Этот раздел создан для общения пользователей сайта друг с другом. Здесь Вы можете обсуждать любые темы, указанные в описании каждой ветки форума.
Задавать вопросы по немецкому языку, адресованные непосредственно мне (Юлии Шнайдер), можно только в закрытой ветке «ПАКЕТ УПРАЖНЕНИЙ», пароль к которой указан во введении к приобретённому Вами пакету упражнений. Прошу учитывать, что вопросы, заданные мне в других ветках, рассматриваться мною не будут.
Если Вы хотите оставить отзывы, предложения или замечания относительно форума и сайта в целом, то воспользуйтесь, пожалуйста, соответствующей веткой «СПРАВКА И ПОМОЩЬ».
Вопрос про Schuhe.
|
|
tiger31 | Дата: Пятница, 31.05.2019, 13:05 | Сообщение # 1 |
Новичок
| Всем привет! Как вообще правильно, die Schuhe или просто Schuhe(без артикля)? Вот пример текста. Разве тут не нужно использовать артикль die? - Du suchst doch (die) Schuhe. Wie findest du die hier? - Welche meinst du? - Die braunen. - Die gefallen mir nicht. - Was für (die) Schuhe möchtest du denn? - (die) Schwarze. В скобках я указал этот артикль, который может быть использован.
|
|
| |
Фыр | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 05:46 | Сообщение # 2 |
Известный
| Определённый артикль конкретизирует. Какой смысл этого диалога?
по всей видимости 2 человека находятся в обувном магазине, один из них хочет выбрать для себя обувь, другой советует обратить внимание на конкретную обувь. Такие не нравятся. А какие хочешь? Какие-то чёрного цвета.
|
|
| |
dmitriyd1984 | Дата: Вторник, 10.12.2019, 22:31 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Нулевой артикль ставится с существительными во множественном числе, с которыми в единственном числе стоял бы неопределенный артикль
|
|
| |